财经理财 > > 正文

欢瑞向南派三叔索赔 徐磊被欢瑞世纪状告索赔

2020-06-28

  近日,媒体曝出曾经大火的悬疑小说《盗墓笔记》的作者“南派三叔”徐磊被一家名为“欢瑞世纪(东阳)影视传媒有限公司”的公司告上法庭,理由是徐磊提出终止双方的《盗墓笔记》小说著作权使用合同期限,故构成违约。

  而徐磊方面则表示,合同约定的是“如欢瑞世纪公司完成其作品的第一季电视剧改编权且取得电视剧发型许可证”,则双方的使用权合同将从2019年5月开始自动延期四年。而欢瑞世纪公司方面仅完成了第一季的网剧改编。

  网剧不等于电视剧,这就是双方即将对簿公堂的焦点。

  毫无疑问的是,南派三叔的《盗墓笔记》是一部非常精彩的小说,其宏大的构思和层出不穷的悬念,在环环相扣的探险故事中逐一呈现给读者。让当初阅读小说的读者纷纷感叹这部小说是在太过精彩,而其小说结局留下的诸多悬念,也让很多读者这些年来耿耿于怀,恨不得能将南派三叔抓到面前,把这些悬念逐一解决。

  如此精彩的小说,自然会受到影视剧公司和游戏公司的青睐,在之前,三叔的《盗墓笔记》也被改变成了游戏,电影和电视剧更是有多部上映的作品。但在盗墓迷的心中,这些改编的影视剧,确实和原著都有太大的差距。也许特效和悬念在电影里还是不错,但放在小说本身的精彩架构来看,这些改编,确实是给人一种“毁原著”感觉。    南方财富网微信号:南方财富网

  • -

    -

    相关阅读

    guhuilingm资讯网