房产资讯 > > 正文

彭华岗:中丝和保利重组有利于业务更好地融合

2020-06-28

7月16日下午,国务院新闻办举办新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗出席介绍中央企业今年上半年的经济运行情况,并答记者问。

据观点地产新媒体了解,国资委7月8日发布消息显示,经报国务院批准,中国保利集团有限公司与中国中丝集团有限公司实施重组,中国中丝集团有限公司整体无偿划转进入中国保利集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。

在发布会上,有媒体同样提到了企业之间的并购重组问题。彭华岗介绍说,保利和中丝的重组跟以前的重组不一样。“中丝由于经营上的原因,已经由保利托管大概有两年时间了。在两年过程当中,对于中丝的业务调整,保利和中丝都做了大量工作。”

彭华岗表示,中丝和保利在这种情况下重组,有利于他们的业务更好地融合,也有利于保利集团作为一家国有资本投资公司试点,更好地推动中丝的改革发展。

他指出,党的十八大以来,中央企业重组力度很大。经统计,中央企业进行了21组39家企业的重组。通过重组,央企布局结构进一步优化,资源配置效率有效提升,重组整合也取得了积极成效。在下一步,还将持续做好重组整合工作。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网