房产资讯 > > 正文

首套房有哪些优惠政策?首套房应该如何认定?

2020-08-01

我们都知道,首套房是可以享受到相应的优惠的,所以很多朋友都很关心自己购房子是否为首套房,大家对于什么是首套房都有自己的看法,有的朋友认为只要是自己的名列前茅套房子就是首套房,有的朋友则认为,在一个城市购买的名列前茅套房,那么,首套房有哪些优惠政策?首套房应该如何认定?

首套房有哪些优惠政策?

首套房有哪些优惠政策

以购房人家庭为单位(含购房人本人、配偶、未成年子女),申报购买的住房属于家庭第1套住房的,认定为首套房;在申报住房前已有一套住房的,申报住房为第2套房。

1、购房人家庭按购房人本人、配偶、未成年子女为单位认定。购房人的婚姻状况,配偶和未成年子女(未满18周岁)也是按申报住房的购房时点(合同时间或法律文书时间)情况认定。子女年满18周岁的,与父母分别以不同家庭认定。

2、首套房、第2套房按申报住房的购房时点认定。就是说以购房人购房家庭拥有的住房套数论。购房时间,商品房以合同签定时点(网签)为准;二手房以受理时点为准。

3、住房套数按市场方式取得的商品住房套数计,不含经济适用房、解困房、拆迁安置房、房改房、集资房、继承房、受赠房和个人自建房。上述住房类型均指权利人头次取得权利情形。

4、住房包括新建商品住房和存量二手住房,个人单独购买的和他人共同购买的都一并计算住房套数。

首套房有哪些优惠政策?

首套房应该如何认定

1、贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套。

2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算首套。

3、全款买过一套房,贷款买房——算首套。

4、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。

5、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时——算首套。

6、个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明,申请商业贷款再买房——算首套。

7、夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例。

8、夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款——算首套。

以上就是首套房有哪些优惠政策?首套房应该如何认定的的全部内容,对于首套房,很多地方政府都有优惠政策,可以说是买房中较为划算的了,所以大家在买房时要看看自己是否是头次购买,如果是头次购买,就可以去申请相应的优惠,也为自己节约一点钱,何乐而不为呢。


激情AV在线 http://www.pcnailiban.com
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网