旅游资讯 > > 正文

东北旅游关门山红叶什么时候最好看?

2020-06-27

东北的秋色要说国内第二,没人敢称第一。东北老大哥的粗犷,在金秋时节也开始变得细腻起来。除了金黄色,秋天的东北还是一片火红,除了盘锦红海滩,还有关门山的红叶谷。

关门山红叶谷

关门山素有“东北小黄山”之称,分为本溪关门山森林公园和关门山水库风景区两个景区。关门山风景秀丽,一年四季景色皆可观赏,不过最美季节还是金秋。因为关门山向来以枫叶著称,关门山的红叶谷被誉为“亚洲最美的枫叶观赏区”。

小黄山景区是关门山公园的精华所在,沿着入口依次游览木兰谷-五彩湖-枫之海-好汉坡-龙脊岭-通天门,是欣赏小黄山景区的最佳线路。这条线路需要全程徒步,耗时约4小时。吃不消的可以选择搭乘游览车到龙门峡,从龙门峡开始依次步行夫妻树-晶帘瀑布-龙门峡口-转心湖-红松林-枫之海-好汉坡-龙脊岭-通天门-迎客峰-小黄山出口-木兰谷-五彩湖,在五彩湖搭车出山,全程耗时约5小时。

关门山枫叶,最美的季节是9月中旬至10月上旬,赏枫摄影的最佳地点有枫之海,枫树面积大,每到秋季就像枫叶的海洋,在早上有雾时更是犹如仙境。还有五彩湖,秋季黄的柞树、绿的青松、红的枫树一起,美妙绝伦。其次月台子景区的四季亭枫叶也十分棒,著名的 “枫王便存在这个景区内。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网