旅游资讯 > > 正文

北京游客在苏不幸身故 家人帮他无偿捐献器官

2020-08-01

  本报讯(苏报融媒记者 巴蒂)9月4日,一位来苏的北京游客李某某因脑血管破裂,经抢救无效脑死亡。家属遵从他生前意愿,将他的器官无偿捐献用于救人,遗体捐献用于医学研究。

  “他们一家的大爱善举令人十分敬佩!”昨天,说起这位北京游客和他的家人,苏州市红十字会器官捐献协调员钱晓军肃然起敬。他告诉记者,62岁的李某某是9月2日下午抵苏的,同行的还有他爱人和儿子、儿媳等。在火车上,李某某就觉得头疼,因为这是老毛病,所以也没太在意。下了火车,一行人就直奔酒店。半夜十一二点,李某某头疼越来越严重,儿子就陪着他到市立医院东区看病。到医院没多久,李某某突然陷入昏迷,医护人员马上紧急抢救。李某某被确诊为脑血管破裂,经过全力抢救,仍处于深度昏迷。9月4日下午2点左右,省卫计委人体器官捐献委员会医学专家组4位专家经鉴定,宣布李某某为脑死亡。

  李某某生前有捐献遗体意愿,苏州市红十字会信息员了解情况后就上报单位,钱晓军得知后就第一时间赶到市立医院东区。在对李某某家属表示慰问后,他将人体器官捐献的政策以及流程告知对方,对方很快签署了器官捐献协议,捐出了李某某的一个肝脏、两个肾脏和两个角膜。其中两个肾脏和两个角膜送到苏大附一院,一个肝脏送到南京。“家属非常支持老人生前的意愿,也希望以此延续至亲的生命。”钱晓军说。

  据悉,2011年7月,苏州作为江苏省公民逝世后人体器官捐献试点城市,正式启动器官捐献工作。6年多来,全市范围成功实现器官捐献39例。
北京化妆学校 hkjum804858.51sole.com

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网