旅游资讯 > > 正文

台北颠倒屋在哪里

2020-08-01

  现在人人都把“你咋不上天呢”挂在嘴边,其实,这天啊还说上就上!早在奥地利、波兰、加拿大等国掀起颠倒屋的热潮,这回来到了台湾,才发现原来也有台北颠倒屋呀!那么台北颠倒屋在哪里呢?对台北颠倒屋感兴趣的你一定要来了解下哦!

  颠倒的物品不少见,可整栋房子都颠倒那就稀奇了。近日, 台湾建筑师打造的一座颠倒屋引来众多游客观赏,颠倒屋里一切都是颠倒的,而屋里的起居室、厨房、餐厅、婴儿房、浴室、车库等,均是以实体家具、碗盘、盆栽颠倒布置而成。

  是的,台北颠倒屋大到汽车家电,小到地上的玩具无一不是倒置在屋内的。另外,屋内的壁炉也需要倒置,然而用实体壁炉倒置并不现实,因此机智的设计师们用一个液晶屏代替了壁炉,屏幕上以图像模式燃烧着一团“温暖的”火焰。

  那么这个台北颠倒屋在哪里呢?据悉,这是在台北华山1914文创园区内。颠倒屋为一栋用水泥与钢筋打造的房子颠倒过来。

  颠倒屋概况:

  颠倒屋是一些欧美建筑设计师们设计的房屋建筑。在这些颠倒屋中,天花板或变成地板,家具或悬挂在上方。为了达到更奇妙的效果,有的建造者不仅把房屋上下颠倒,还将它倾斜。所以游客围绕建筑步行几秒钟,就会立即感到晕眩不已。

  那么颠倒屋有什么作用呢?据悉,颠倒屋意在挑战我们已经定型的大脑平衡系统和视觉习惯,体验者纷纷用“置身其中如时空倒错”、“难站稳”等词汇来描述奇特的感受。目前,“颠倒屋”这种创意的布局被不少主题餐厅和商场所接纳。更奇幻的是,如果将场景拍照后再倒转过来欣赏,会惊讶地发现,每件物品都颠倒得十分“精准”。体验者可以摆出各种创意动作,与颠倒的场景合影,制造出更加奇妙的效果

  台北颠倒屋在哪里,希望小编的回答能够帮助到大家!喜欢的朋友们可以过去体验一番哦!

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网