健康资讯 > > 正文

区分好风湿关节类风湿有助于对症治疗

2020-08-01

  在许多人的心目中,风湿病不外乎是指天气变化时腰酸腿疼的病症,一些人不恰当地将风湿病分为"风湿"和"类风湿"两种。其实我们常说的风湿,是三种疾病中的一种:   现代医学上的风湿病,是一种免疫系统紊乱造成的的疑难杂症,包括类风湿性关节炎,系统性血管炎、脊柱关节病,系统性红斑狼疮、干燥综合症等等,患者的免疫系统攻击自身的组织,导致各种疾病的发作。   风湿性关节炎,是区别于第一种中的"类风湿性关节炎",这种关节炎不对称,游走性强,是链球菌引发的风湿热的一种症状,也是免疫系统的问题,但主要症状还是风湿性心脏病(风心病),由于青霉素的使用,风心病已经从心脏病的第一位下降到第三位以后。   普通的关节痛是受冷刺激影响的关节损伤。   和风湿类似的疾病有好多种,对于相类似的疾病,一定要加以区别。有些人就因为对风湿病只有一点点模糊的认识,自己判断错了,而又不找专业医生进行诊治,只是自己找些中药药方来吃。这是不正确的,尽管求助中医是好的,但不对症不但治不好反而会出现一些反作用。  更多健康资讯可参考21世纪药店网 ,咨询电话:400-666-8866 。


电子烟TPD认证 Emily13691695526.51sole.com
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网