站长资讯 > > 正文

传Google欲收购韩国第二大搜索引擎Daum

2020-06-28

  11月8日消息,据《韩国时报》报道,Google将加大对韩国搜索引擎市场的投入,有可能收购韩国第二大搜索引擎Daum。

  据知情人士透露,Google董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)将在周二召开新闻发布会,届时他将宣布一系列Google在韩国市场上的投资计划。

  韩国媒体认为,Google目前在当地搜索市场的份额为16%,远落后于NHN。Google加大在韩国的投入,最有可能的是收购移动搜索运营商Daum。通过收购Daum,Google将扩大在韩国搜索市场上的份额。

  对于Google在韩国市场上的业务扩张,韩国第一大搜索引擎NHN非常警惕。今年4月,NHN联合Daum向韩国公平贸易委员会提起诉讼,指控Google限制当地移动服务运营商和Androia智能手机制造商在智能手机中预装他们的移动搜索平台。但Google对此予以坚决否认。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网