站长资讯 > > 正文

化商户自救为风口,苏宁撬动线上直播新格局

2020-08-01

  同比日销增长281%,当天累积观看人数超过15万,通过直播卖出单品近万件……当苏宁易购上的来伊份官方旗舰店的店长方方,说起2月17日的那场直播的亮眼成绩单时,仍难掩兴奋之情。

  运营、设计都在家隔离,来伊份的成功如何办到?

  2月17日,是来伊份每月一度的品牌日。按照惯例,方方应该在品牌日到来的前的至少半个月,就和同事们通过面对面沟通,确认好当日相关产品的货源、整体力度、爆款价格,沟通好当日发货等事宜。然而,这一切,都因为突如其来的疫情,变得遥不可及。

化商户自救为风口,苏宁撬动线上直播新格局

  “我们参与本次品牌日活动的相关运营、设计、客服都在家隔离着,根本没法到岗。且不说沟通成本,最主要的是因为疫情,仓库人手不够,没办法像之前那样及时发货,物流送货速度更是难以保证。在品牌日到来之前,我们全体小伙伴的心一直悬着。毕竟,我们店铺前些日子的销售的确同比下滑了不少。”方方的烦恼,正是无数苏宁易购上的平台商户的烦恼。

  的确,因为疫情,很多商户的经营,都遭受到了不同程度的冲击。而这次直播能有这么好的效果,无疑让方方和小伙伴们都觉得意外。

  “消费者购买欲望强烈,而且这次我们首次启用了自己公司的主播,对自己家的产品和价格更了解,带货能力杠杠的。”对于为何这次直播能取得这么好的原因,方方分析道。“当然,最重要的,还是苏宁易购给我们提供的全方位支持。”

  眼下的疫情,让实体经济遭受到前所未有的冲击,更让“宅经济”迎来一波爆发。破局思变,与宅经济紧密联系的线上直播,无疑是当下的新风口。而苏宁,无疑抓准了风口。

  日前,苏宁特别推出直播优惠政策,鼓励商户开通苏宁直播助力销售。在8月17日之前,凡商户通过苏宁直播带来的销售额,苏宁平台佣金扣点直接降至1%。

  品牌日之前,方方得知了这个政策,就紧急决定在品牌日当天新增了直播卖货的尝试。苏宁方面也给了包括资源位、流量支持。于是,才有了这次意料之外,又在情理之中的成功。

  是危机,更是转机,苏宁多措并举携商户共迎新风口

  来伊份的成功,不是个案。无数平台商户借由苏宁推出的直播助力政策,打了漂亮的销售翻身仗。

  2月13日,苏宁还创新推出了”超店播计划”,在苏宁易购APP,给苏宁25万各业态终端员工、苏宁易购零售云合伙人、苏宁易购合作伙伴及普通用户免费提供五场直播带货的培训公开课。

  当然,苏宁的举措可不止在直播方面。

  2月15日,苏宁上线“品牌赢新计划“,拿出百万引流补贴,为品牌商助力。通过现有红包、优惠券等玩法为品牌店铺引流;同时,通过游戏发放引流补贴以及发放品牌优惠券等措施为品牌商引流。

化商户自救为风口,苏宁撬动线上直播新格局

  2月16日,苏宁超市发布的平台商家召集令,推出8项针对线上平台商户的补贴措施。内容涉及费用减免、流量扶持、广告运营和物流支持等多方面,切实为商户“疫中送炭”。

  2003年的非典,加速了电商的普及。而这次疫情掀起的线上变革,无疑将更值得期待。苏宁将和更多商户一起,抓住其中蕴藏的巨大商业空间,化危机为转机,迎来发展新机遇。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网