美食资讯 > > 正文

袋装火锅底料必须炒吗,大厨告诉你

2020-06-29

随着越来越多人对火锅的喜爱,现在很多人都会选择自己回家打火锅,一来比较便宜,二来和家人或约上三两好友吃得也热闹。现在超市都有各种各样口味的袋装火锅底料,很多人贪图方便都会选择在超市购买袋装的火锅底料。下面就为大家介绍一下袋装的火锅底料需要炒吗?

袋装火锅底料必须炒吗,大厨告诉你

一、袋装火锅底料必须炒吗

袋装底料需要炒过才能开始煮东西。高档一点的火锅店几乎都会有一个卖点,那就是底料都是大厨亲自炒出来的,没有添加剂而且味道更加浓厚,而袋装的本来就是为了方便而制作出来的,添加剂肯定或多或少的都会有一点,但大家也不必因此就觉得它的味道比现炒的差。在开袋之后先用食用油翻炒,等爆出香味了再加水,味道会比直接加水煮浓很多。

二、生熟食材分开放

在火锅店里食材都是单独放在盘子里的,互相不会串味也比较卫生,但是自己家里没有那么多盘子怎么办呢?把食材简单的分类,同类的摆放在一起效果也是一样的,还节省了洗碗的时间。比如肉类放在一起,蔬菜放在一起,丸子类的放在一起,当然生的和熟的分开放是最重要的。在有些生肉当中还会有一些细菌,必须煮够时间才能食用,否则很容易拉肚子。

袋装火锅底料必须炒吗

三、袋装的汤底是绝对不能喝的

平时在家里吃家常饭的时候,妈妈们都会督促家人一边吃饭一边喝汤,甚至还有一种说法叫做营养都在汤里,然而火锅的汤尽量不要喝。红油汤底的不包括在内,因为放了那么多的辣椒之后也没几个人敢尝试,但清汤的就不同了。有些商家会注明自己的产品当中添加了多少有益健康的东西,比如大骨等等,看起来非常诱人,但喝过之后容易上火,还会引发痛风等等,总之危害比益处多。

四、捞出之后稍微凉过之后再吃

“趁热吃”这种习惯近几年也被证明对身体有害,会烫伤胃肠道,而且无法修复,所以大家吃所有东西的时候都要注意。刚刚从锅里捞出来的食材的温度是最高的,而且如果你是使用那一种比较辣的火锅底料对肠胃的伤害更大,可以单独拿一个碗边晾边吃,千万不要为了一时痛快而伤害到自己的身体哦!

袋装火锅底料必须炒吗

袋装火锅底料必须炒吗?答案是肯定要炒的,许多火锅店其实都有一个大锅时刻在炒料的,这样炒除了香味味道更浓郁之外,也能影响吃火锅的时间,不会没多久火锅底料就没有味道了。所以大家如果是想吃到比较好的火锅底料就最好自己制作,即使在外面买袋装火锅底料,回家也最好炒一下。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网