美食资讯 > > 正文

史上最全鱼皮花生的做法都在这里啦

2020-06-30

听过虎皮蛋糕、虎皮鸡蛋,想必大家对鱼皮花生也不陌生吧,许多人家里面没事就会做一些鱼皮花生当做饭前凉菜、下酒菜或者是当做小零嘴儿,没事儿就往嘴里塞几口,味道别提多香了,不过每个地方都有不同的习惯,下面我们就来看看鱼皮花生的不同做法吧!

史上最全鱼皮花生的做法都在这里啦

鱼皮花生的做法

第一种

材料备齐,称重。花生放入烤箱中层上下火175度烤制10分钟取出凉温,搓去表皮备用。

2.糯米粉红薯淀粉泡打粉混合均匀放入盆中。

3.加入一个鸡蛋,一勺蜂蜜,适量盐和糖,倒入适量清水。

4.揉成面团,醒至15分钟。

5.醒至好的面团分成均匀的小份,不要太大,能包裹住花生就可以了。

6.取一小块面团按扁,放入一个花生。

7.包好收口再搓成小圆球。

8.依次包好所有的花生。

9.炒锅下油,油温有一两成热时下入包好的花生小火炸。

10.待表皮有些发黄的时候端起锅晃动几下,使之受热均匀。

11.完全上色后捞出控油。

12.放入垫有吸油纸的盘中晾凉即可。

13.咸甜酥脆的鱼皮花生就做好了。

第二种

1.面粉50克,糯米粉30克,淀粉5克,盐1克,白糖10克,鸡蛋清1个,清水5毫升,搅拌均匀,揉成面团,醒发30分钟

2.花生100克放入烤盘,烤箱预热180摄氏度上下火,5分钟,花生去皮

3.花生包入面团,食用油200毫升,倒入花生小火炸至两面金黄

鱼皮花生的做法

4.装盘即可

第三种

做调味浆:先加18公斤水,把4公斤盐溶化、煮沸。取适量水将0.65公斤淀粉和0.35公斤糯米粉调匀、过滤,倒入盐水中煮浆。当浆面起泡时将锅端起,同时拌入0.25公斤味精,红色素15克,拌匀后即成调味浆。

制糖浆:取15公斤水,加5公斤砂糖搅拌溶化,再取1.5公斤糯米粉,用冷水调成浆,然后将糖水煮沸,并立即把糯米粉浆冲入,搅匀成熟糖浆(熟度应达90%)。

浇浆撒粉:取花生仁24公斤、倒入滚锅,随滚锅滚动多次;浇熟糖浆撒粉(即另取糯米粉24.15公斤),使花生仁外表粉层达3毫米厚。同时要求裹粉花生仁表面不干不湿,颗粒间不粘连,表面有光泽。

烘烤:花生仁粘好粉后,放入烘笼内烘制。每次40公斤,烤时开足炉温,烘笼转速与炉温要均匀。烘烤的花生仁要求不焦、不变形、不脱皮。以研去外皮的花生仁呈黄色为宜。

加调味浆:花生仁出笼后,立即倒入铁锅内,趁热加调味浆0.5公斤,并用木制铲刀快速搅拌(每笼分两次搅拌)。搅拌至颜色均匀时即铲入盘内,均匀铺开冷却,不使粘连。成品要求表面呈金黄色,色泽匀称,光滑适宜,酥脆可口。

工艺流程 花生仁→浇浆→撒粉→烘烤→加调味浆→成品

鱼皮花生的做法

给大家选了三种鱼皮花生的做法,大家有没有自己感兴趣的呢?喜欢动手的朋友们赶紧学起来吧,好吃香脆的鱼皮花生简直是最佳零食,夏天在家里看电视的时候,一口鱼皮花生一口啤酒,简直太享受了,而且自己动手做健康又卫生,也可以自己控制热量哦。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网