美食资讯 > > 正文

芹菜怎样吃健康又美味

2020-07-31

作为我们日常经常使用的蔬菜的一种,芹菜可以说是广受是国民喜爱的一种食材。芹菜做成的菜更是因其细腻丰富的口感和实惠的价格而广受欢迎。除了在餐厅和菜市场购买成品的芹菜制品之外,我们还可以自己在家制作干净又美味的芹菜料理。

芹菜怎样吃健康又美味

芹菜怎样吃健康又美味

一、芹菜鸡蛋干

材料 鸡蛋干150 g、芹菜3颗、胡萝卜1个、橄榄油3毫升、干辣椒4个、花椒20粒、盐1小勺、藤椒油2毫升

备好食材:鸡蛋干,芹菜,胡萝卜,干辣椒,橄榄油;

做法:

1.芹菜去掉芹菜叶、老根洗净;胡萝卜削皮洗净;干辣椒也冲洗一下,拭干水分;

2.分别将芹菜,胡萝卜,鸡蛋干切条;再备一点花椒;

3.空气翻炸锅里调入适量橄榄油;

4.放入干辣椒,花椒;合上盖子,接通电源,时间设置为1分钟;

5.程序结束后,放入芹菜,胡萝卜;合上盖子,时间设置为2分钟;

6.程序结束后,调入适量盐,藤椒油;合上盖子,时间设置为1分钟;

7.程序结束后,放入鸡蛋干;合上盖子,时间设置为1分钟;

8.程序结束后,就可以出锅啦。

二、芹菜炒香干

材料 芹菜一棵、广式香肠两根、油少许、葱花少许、盐少许

做法:

1.芹菜去叶洗净,香肠准备好

2.芹菜掰掉根部,撕去部分老筋,斜切成粗丝

3.香肠纵分两半,斜切成薄片

4.做一锅水,水开后将芹菜焯20秒左右,捞出

5.冲两遍凉水,可以保持芹菜清脆水嫩

6.炒锅中倒适量油,葱花煸炒出香味

芹菜怎样吃

7.将香肠倒入锅中翻炒变透明

8.将芹菜入锅中翻炒几下,香肠有咸味,所以盐适量添加,即可出锅 。

三、芹菜炒牛肉

材料 黄牛肉、芹菜

配料:青红、尖椒、蒜、姜

调料:生抽、淀粉、小苏打、料酒、干辣椒、食用油、芝麻香油

做法:

1.把牛肉切片后用肉捶敲松牛肉.这一步是炒出的牛肉更滑嫩.(也可拿刀背敲几下).牛肉的纤维组织较粗,结缔组织又较多,应顺纹切条,横纹切片,将长纤维切断;再切成丝;不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。

2.先放生抽与苏打粉合匀,再放料酒与生粉。

3.果有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2小时,这样,油将渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因膨胀将肉的粗纤维破坏,这样肉就鲜嫩了;如果没有时间最少需要腌制15分钟。我腌了2小时左右。

4.芹菜不易入味,所以事先用盐腌制,这样可以减少炒制的时间.芹菜叶中含的维生素比芹菜梗高,所以除了部分老叶,应该尽量保留芹菜叶食用。

5.锅里放食用油.烧到七成热后放入牛肉。

6.当看到牛肉全部变色后立刻铲起锅。

7.锅里留一部分油,炒香配料。

8.放入青红辣子入锅炒两下(不要太长时间)

9.放入芹菜。

10.中火热油,下牛肉片(主料)划散,至变色立即出锅。青椒,炒至九分熟,倒入牛肉片,伴炒入味,数十秒钟即可出锅装盘.出锅前淋入芝麻油。

芹菜怎样吃

看完上文相信大家对于芹菜怎样吃美味又健康已经有了一个大概的了解。清新可口的芹菜含有富的维生素等微量元素,经常食用对人体有益且没有副作用。芹菜也是非常百搭的万能蔬菜,可以与黄瓜、土豆等各种蔬菜食用,也可与牛肉等搭配。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html?from=groupmessage
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网