美食资讯 > > 正文

洋葱功效作用和营养价值有哪些

2020-08-01

我们每天都在吃各种各样的食物,庆幸自己是一名中国人,在地大物博的祖国能享受到各地不同风味的特色美食,是人生一大快事。不过,说道饮食,你们知道洋葱吗?你们知道洋葱功效作用和营养价值有哪些吗?今天我们就来聊聊洋葱的相关知识吧。

洋葱功效作用和营养价值有哪些

一、洋葱功效作用有哪些

1、护心

研究发现,洋葱中的硫化物具有抗血栓功效,有助于防止不必要的血小板凝结。研究还发现,洋葱中的硫化物还可以降低胆固醇和甘油三酯水平,改善红血球细胞膜功能。洋葱还富含抗氧化剂类黄酮,平时常吃有助于预防心脏病发作。

2、增加骨密度

多项研究发现,吃洋葱有助于增强骨密度,对骨密度降低的绝经女性尤其重要。另有研究表明,绝经妇女每天吃洋葱可降低髋骨骨折危险。洋葱中富含的硫化物还对人体结缔组织的形成具有十分重要的作用。

3、抗炎

洋葱具有重要的抗炎作用。研究发现,洋葱中独特的硫化物分子可以抑制巨噬细胞的活力。洋葱中的抗氧化物质对人体抗击炎症起到重要作用。这些抗氧化物质可防止体内脂肪酸氧化。氧化脂肪酸水平越低,体内产生的炎症分子就越少,控制炎症的能力就越强。

4、防癌

多项研究证实,适当食用洋葱可降低肠癌、喉癌和卵巢癌等多种癌症风险。

5、降糖抗菌

多项研究发现,常吃洋葱还可以改善血糖水平,防止细菌感染。除了硫化物之外,洋葱中的黄酮类物质槲皮素还具有抗菌功效。

二、洋葱不能和什么一起吃

1、洋葱和蜂蜜

洋葱功效作用

洋葱和蜂蜜不能一起吃,一起吃对眼睛不好,会引起眼睛的不适,严重的还会导致眼睛失明。

2、洋葱和海带

洋葱和虾不能一起吃,海带里边含有丰富的碘和钙,洋葱含有草酸,洋葱和海带一起吃容易形成结石。

3、洋葱和鱼

洋葱和鱼不能一起吃,鱼中含有丰富的蛋白质,洋葱和鱼同吃,洋葱里的草酸会分解、破坏鱼中丰富的蛋白质,使之沉淀,不容易被人体消化吸收。

4、洋葱和虾

洋葱和虾不能一起吃,虾形成草酸钙产生结石。

三、洋葱的营养价值

1、杀菌防感冒。洋葱具有发散风寒的作用,是因为洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒,抵御流感病毒,有较强的杀菌作用。

2、洋葱营养丰富,且气味辛辣。能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化,且洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。

3、洋葱有一定的提神作用,它能帮助细胞更好地利用葡萄糖,同时降低血糖,供给脑细胞热能,是糖尿病、神志萎顿患者的食疗佳蔬。

洋葱功效作用

以上就是关于“洋葱功效作用和营养价值有哪些”的全部内容,朋友们,你们看完过后是什么感觉?是不是有种如获至宝的感觉呢。没错,是这样的,当你学习到新的饮食知识过后,你会发现学习收获新的知识很享受,特别是吃这一块的,因为我们都是吃货哈。


北京门禁系统安装 menjin365.51sole.com
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网