大数据 > > 正文

私域流量不仅要做,更要依托企业微信来做

2020-06-30
私域流量的出现无疑是给了许多创业者一次喘息的机会。有些创业者甚至认为,如果不抓住私域流量这波浪潮,可能就再也熬不过这波“寒冬”。但如何抓住,私域流量大会上设置了很多角度来讨论这个话题,而工具角度的发言格外引人注意。


【企业微信与私域流量大爆发】
我们的一家客户,是我们所有客户里最成熟的一家,也是最早基于企业微信构建私域池的企业。至今已累积150w用户,单条群发就能达到80万-120万的带货金额。企业微信私域已不再是一个概念,而是一个未被重视却已经到来的生态机会。

选择企业微信的原因:过去8年微信个人号的商业化,腾讯官方持的是不支持不反对、让我们自己去探索的态度。但最近官方的态度已经明显转变成反对,不然微信群也不会封杀的厉害。同时个微也是全国灰黑产的高发地,据法院最新数据显示:60%的回函都集中在微信生态。

6月微信生态的战略转移,基本上在全力打压个微的商业化,在这个过程中却不断地鼓励企微商业化,将企微的各种新结构、新能力,不断地开放给业内的合作伙伴。所有做企微的都是做正当的、有组织背书的产品或服务。腾讯官方对企微的商业化也十分支持,所以我认为:私域的下一个黄金十年是在企业微信。

\


为什么选择企微而不是钉钉?交流微信ackf22大部分朋友都说钉钉是企业微信的对手,我个人不是很认同,从长久来看,钉钉并不能对其企业微信造成威胁。企业微信和钉钉之间的长期定位差异明显,企业微信是企业的CRM,而钉钉是OA。添加企微,不需要下载企微app也可以直接进行对话沟通。但钉钉就要双方都下载了app,才可以进行交流,这对于商户想要抢占流量是特别不利的。毕竟很少有用户愿意为了与商户进行沟通而去下载一个APP。所以对于企业微信和钉钉,我更偏向前者。

目前个人微信号的用户资源已经面向企微开放了,也就是说企微已存在11亿潜在用户资源。而我们和很多钉钉客户聊的时候,也发现他们的业务员并没有基于钉钉和用户进行的沟通。所以我预判,会有越来越多的企业入驻到企业微信,而用钉钉的企业都会成为一个业务孤岛,没有办法把营销、销售、客服数字化推进完成。

另一方面,企微从诞生起就以开放生态的形式存在,99%的具体服务业务都交由服务商来开发。而钉钉在过去10年,沿用了阿里一贯的基因,都是以吃下所有业务为目标。整个文化,都是在帮助老板去监控员工,就决定了员工很难通过钉钉去维持客户关系。

2016年4月份企微发布的时候,定位是模糊的,直接被概论为企业OA,然后开启追赶钉钉的历程。直到今年3月份,经过三年的苦逼追赶,终于发现自己追不上钉钉,开始考虑使用微信的整个资源。也就是今年3月份起,企微开始把自己定位为企业CRM,允许添加个微好友。在企业内部的OA和CRM选择上,我们认为CRM才是企业服务的一个制高点,一旦企业微信拿下这个制高点,钉钉将面临未来无止境的生态打压。

企业微信朋友圈已经开启了灰度测试,智慧零售的一些核心商家已经获得体验资格,并且反馈良好。至于未来朋友圈能发几条,有无其他附加条件甚至付费情况,连线家将会在后续与灰度测试用户保持沟通,持续跟进最新进展。企业微信已经从当年的模仿者影子中走了出来,走出了一条完全不可复制的产品路线。

基于强大的微信基数,企业微信对于企业主和私域流量玩家来说都是不可轻视的产品。

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网