家电资讯 > > 正文

不着调”却“接地气” 《咱家那些事》惹人爱

2020-07-31

  家庭情感大戏《咱家那些事》自上周在央视一套黄金时段开播后,受到了广大观众的关注与好评。这部由中视丰德影视版权有限公司、奥山影视文化有限公司等多家单位联合出品的家庭生活轻喜剧,由知名导演周小刚执导,集结了黄志忠、陈小艺、朱媛媛等众多实力派明星加盟出演,通过对老李一大家子人这些年来生活历程的描述,反映了中国传统家庭转型期中的生存状况,和每个家庭成员的成长历程。

  细心的观众发现,这部电视剧其实是由一个个“不着调”的人物所引发的许多“不着调”的情节串联而成。好“教育”别人,并一开口就喋喋不休的二女儿李秀华;生活不济却一心做着明星梦的三女儿李秀燕;好高骛远一心想发财,心浮气躁把家里闹腾得不安宁的小儿子李国强……诸多“不着调”的人物,联合上演了一场场啼笑皆非的闹剧,让人笑中带泪,又有对现实生活的深刻思考。

  有不少网友表示,剧中的人物形象非常平民化,真实得就像身边的人。看到这七个小家庭组成的一个大家庭,就立刻联想到了自己和身边的家庭,十分贴近生活。从开播至今保持的高收视率也能说明,《咱家那些事》虽然人物和故事都很“不着调”,却很“接地气”,受到了大批观众和网友的热烈追捧,而且观众人群也是男女老少“通吃”,常常是一大家子人在饭后一起观看。很多人干脆直接对号入座,在微博和论坛留言表示剧中的家庭就是自家的翻版:“这剧名起得太到位了,真的像是在看咱家的故事。”

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网