科技资讯 > > 正文

霍金的说话软件 你也可以免费下载啦

2020-07-24

8月19日消息,英特尔宣布为霍金设计的说话现对外免费开放下载。

这款的叫做ACAT,它可以让残疾病人借助电脑进行表达。目前ACAT只在Windows系统的电脑上适用,且电脑需配有摄像头,用于在使用者面部收集信息,从而理解指令。

英特尔工程师纳赫曼表示,其团队正在开发更多种类的,包括近距离、加速和RealSense 3D摄像头,让ACAT更好地为使用者服务。

目前ACAT主要的目标使用群仅为开发者和学术领域,要让普通的用户使用还为时过早。纳赫曼说:“开放此的目的是让更多的开发者设计解决方案,使我们多年的研究更近一步。让更多的研究人员提升的传感、界面、词语预测等功能,而不用耗费大量精力重头开始研究这一设备。”

英特尔已在小范围体验者中进行测试,并准备与高校合作对系统进行实验。相信未来ACAT将为更多有需要的人带来福音。(梦涵)

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网