体育资讯 > > 正文

魔鬼裕彤:永昌356天不败 钢铁是怎样炼成的

2020-06-22

  凭借隆东的读秒绝杀,永昌在第23轮主场顽强逼平国安,主场不败还在继续!这已是石家庄永昌本赛季第4次在主场比赛中取得85分钟之后的进球了,这4球分别由隆东和队长李超各贡献2粒。即便不败主场被诟病平局过多,但顽强的永昌队员用落后之后一次次的不放弃证明:他们的进攻和防守同样出色!至此,自2014年8月24日中甲联赛主场0:2负于北理工至今,永昌在主场的不败纪录已达356天,俨然已成中超魔鬼新主场!这样的钢铁之城,究竟如何炼成的?

  冰冻三尺,非一日之寒   如果将视线延展至上赛季的中甲联赛,便可知近两个赛季石家庄的主场战绩早已异常稳定和出色。上赛季15个主场,永昌打出11胜2平2负的超逆天战绩,主场的35个积分也位列中甲首位,同时主场场均0.6个失球也仅比后来解散的沈阳中泽稍多,而且正是凭借联赛末轮主场绝杀青岛黄海制药的进球,永昌得以在胜负关系上压制同分的武汉卓尔冲超成功。所以,如果石家庄本赛季中超剩下3个主场依然保持不败的话,那么他们近两个赛季,在主场30场比赛一共只输掉2场!   最好的,并不一定都是最贵的   赛季之前,在多数专家的赛季预测中,升班马石家庄永昌很有可能会如前两个赛季的武汉卓尔和哈尔滨毅腾一样成为最快的升降级,最坚定的出发点无疑就是出于对于这支配置普通球队阵容上的判断。但事实证明,的确没太大名气的亚森带领一群同样普通的球员踢出了超凡的表现,但这群队员最大的优势在于熟悉。现今的主力阵容中,李超、胡伟、冯绍顺和上半程主力门将王国明都在球队效力超过了至少三个赛季,而关震、许博、李春郁、毛剑卿、黄风涛等人更是有着丰富的顶级联赛经验。在从中甲升入中超的阵容捏合过程中,亚森既没有大面积放弃中甲时期的主力框架,也以较高的性价比引进了一批来之即用的内外援,当然这少不了李霄鹏的功劳。而就是这样一支平凡部队,在中超踢出了“中国马竞”一般的表现。   坚持打法,后防稳定   本赛季中超16强中,永昌、力帆、建业和贵州是使用三中卫阵型频率最高的几支球队,从这几支球队本赛季人员配搭和成绩走势也可看出,五后卫的防守反击体系是如今中超中下游球队取得好成绩的一个不错选择。而这四支球队中,力帆是在赛季前4轮仅取1分的情况迫使下,自第5轮客战上海申花起才打起了5后卫,而建业和人和也在某些场次中会尝试4后卫,只有亚森对于5后卫的坚持最为彻底。而3名主力中卫李超(出场22次)、赵荣亨(出场21次)和许博(出场21次)也都未因伤病或停赛经受较长时间的影响,从而保持了防线核心地带的完整性。哪怕前场攻击核心由乔罗换成了鲁本,边路突击手也经历着没有毛剑卿的情况,但这条稳定到可怕的防线才是永昌战绩如此优异的核心因素。

  裕彤不大,但足够魔鬼

  赛季前22轮,永昌12个主场共上座304176人,场均25348人,这一数字位列中超第5,但如果按照上座人数除以球场容纳人数的上座率来作排名,84.49%的上座率中超第一。毕竟能够满座30000人的裕彤体育中心不算大,但几乎每场爆满的氛围却每每都能将这个主场营造出魔鬼般的氛围。本赛季中超16强的主场中,上座人数较之上赛季的增长率超过100%的,只有两个主场:力帆的重庆奥体和石家庄的裕彤,也由此可见,冲入中超对于这两支升班马当地球市的推动力量是巨大的。在如今的河北足球版图中,石家庄作为四支河北职业足球队的最顶端(另有华夏幸福一支中甲球队和河北精英及保定英利两支中乙球队),也理所应当受到了整个河北范围内球迷的关注,所以每一个主场比赛日,来自于石家庄之外的球迷同样不在少数。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网