体育资讯 > > 正文

徐亮十字韧带损伤至少伤停四周 若手术缺阵更久

2020-06-28

  本周中,上海申花将赴客场挑战积分榜垫底的长春亚泰,这原本是队伍全取三分的好机会,但徐亮因伤将至少缺战四周,人员不整申花能否取得理想结果将成为未知数。

  申花和阿尔滨之战进行了不到7分钟,于汉超就因为受伤被换下。然而对手的主力受伤并没有令申花捞到好处,因为就在于汉超下场后仅5分钟,申花中场核心徐亮也在完成了一次远射后坐在场内向教练组做出示意换人的动作。

  被换下之后,简单处理膝盖附近伤处的徐亮重新返回替补席。不少人曾一度认为徐亮是因为那脚远射拉伤了大腿,但实际情况并非如此,徐亮说:“当时是跟对手撞了一下,感觉有点不大对劲儿,本来还想坚持着打一打,毕竟上半场比赛才打了一会儿,如果下去的话,可能会把教练的整个部署都打乱了。”

  经过医院检查显示,徐亮右膝后十字韧带有些撕裂,“专家说要静养四个星期,看看韧带恢复的情况,然后再决定接下来的治疗和训练方案。”徐亮说。这意味着徐亮将缺席申花接下来的一个月比赛,只能坐到看台上为队友加油助威了。《足球》报透露,根据医生建议,徐亮要先静养4周再复诊拍片,甚至不排除动手术的可能。如果动手术,徐亮的恢复时间会更长。

  事实上,徐亮被换下后就感觉到这次受伤和以往不太一样:“下场后说了一下症状,感觉和在前不久沈祥福指导韧带拉伤差不多。不过当时没想到有这么严重,以为下一场比赛还能踢,现在伤停这么长时间,真的觉得挺对不起大家的。”

  徐亮尽管本赛季至今进球数和助攻数都不多,但他是申花进攻组织核心,主教练巴蒂斯塔表示:“他才是申花真正的节拍器,他总是能发现对手最薄弱的环节,我也知道他在中国还有一个名字叫徐克汉姆,他当然配得上这个称号。徐亮是我到目前为止见过的最聪明的中国球员,他对比赛的阅读和掌控,对整个球队来讲,都非常重要。”在联赛进行到关键时刻,徐亮的长期缺阵对申花和巴蒂斯塔的排兵布阵是个极大的考验。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网