农业信息 > > 正文

芜湖本土苗木花卉业造就大批能人富人

2020-07-31

  记者从昨日召开的芜湖市苗木花卉协会第二届会员代表大会上获悉,苗木花卉产业已成为芜湖市农林业发展的主导产业和农民增收致富的重要渠道,涌现和造就了一大批百万元级和千万元级能人和富人。市人大常委会主任臧国寅,市领导王沧江、司旌霞出席会议。

  据了解,目前全市苗木花卉繁育面积近15万亩,其中300-500亩基地有50个,500亩以上基地有30个,全市花木种植经营户1万余户,从业人员5万余人,土地单位面积产值达7000元/亩,同时,全市有花木经纪人6000余人。

  由于行业快速发展,从业人员不断增加,本次会议共登记会员208人,经全体会员推荐产生了理事候选人,推举审议通过第二届理事会理事和常务理事。随后召开第二届第一次常务理事会议。推举审议通过了会长、副会长和秘书长。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网