农业信息 > > 正文

鹤壁:“爱心梨”令果农感动

2020-08-01

  12月6日,听说爱心的事后,鹤壁市定律安侯保险代理有限公司经理周河舟带着员工专程来到爱心梨服务站购买了30袋梨。他告诉记者:“我从微信群里看到衣饰无忧服装店老板转发的帮助农民销售爱心梨的信息,得知很多人在买爱心梨,觉得这件事情非常有意义。种梨的农民辛勤劳作一年不容易,我也是从农村走出来的,太理解农民心里的苦,买多买少都是我们的一片心意。”

  12月7日,鹤壁福特汽车专卖店老板专门打电话订购了50袋爱心梨,准备周未拉到店里搞促销活动。他说,农民种梨赔得让人心疼,每个企业家都可以奉献一份爱心,不要让农民辛勤劳动的果实烂到地里。

  浚县居民魏女士在报纸上看到爱心梨的报道后,通过微信平台订了两袋梨,来取梨的时候,她说已经把这条消息转发到朋友圈,很多朋友表示要订购爱心梨,“我回去后,准备帮梨农在浚县联系几个爱心梨服务站,尽最大能力帮农民多卖点儿梨”。

  12月7日,记者再次来到杨双喜的梨园里,随着气温降低,储存在地里的梨已经开始腐烂了。正在捡烂梨的村民朱贵君说,他每天都要拉一车烂梨扔掉,看着好好的梨坏了,大家很心疼。

  通过鹤壁日报报业集团旗下媒体的宣传,在爱心市民和企业的帮助下,目前已销售爱心梨两万余斤,杨双喜还剩近4万斤梨。面对越来越冷的天气,果农们心急如焚,希望更多热心市民伸出援手,帮他们渡过难关。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网