家居生活 > > 正文

好莱客:规模效益拐点渐显 营销改革迎蝶变

2020-06-29

中华建材网讯:好莱客达规模效应临界点,单位价格及成本呈下行趋势:公司已经达到定制家居行业规模化效应显著提升的临界点,未来产能规模与营销网络扩张将与成本规模化效应相辅相成,相互促进,实现收入端与利润端双向提振。

门店增长驱动规模扩张,营销优化单店挖潜:2016年公司启动营销变革,新任管理层通过体系层面整合优化加强经销商考核及激励、统一店面装修风格、缩短订单周期,建立扁平化销售模式。公司将全国分为中、北、南三大区域,建立营销服务中心加强培训管理,充分授权各区域营销决策。业绩考核+核心人员股权激励彰显管理层营销改革的决心和动力。

“农村包围城市”渠道战略:三四线空白点强化布局,一二线网点加密开拓。公司率先进入三四线城市有利于在竞争尚未激烈阶段抢先进行市场培育,积累品牌口碑与客户群体。一二线城市人口密度大,消费能力强,定制渗透率高,加大开拓力度对销售规模将具有显著的提升效果。

营销扩张+规模效应,限制性激励锁定业绩高增长:我国定制行业即使在目前行业高速成长期,龙头企业的市占率提升也十分显著。好莱客优化布局营销渠道,提高规模化生产效能,“营销”“成本”双管齐下,继续做大做强主业,业绩弹性可期;同时公司规划对产业链相关领域进行整合,围绕大家居的发展脉络正在逐步清晰。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网