家居生活 > > 正文

浴霸灯泡安装指南-明顶浴霸

2020-07-31

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。北方有暖气的冬天无所畏惧,这让南方艳阳里的小伙伴们怎么办?冬天洗澡对于身处南方的小编而言,绝对是一大挑战。实惠又可靠的一大办法,便是如今大多数家庭选择的安装浴霸取暖,但是浴霸的“心脏”灯泡却容易破损,对于更换频繁的洁具,自己掌握安装技巧,让生活更加便捷!

第一、应选择高质量的浴霸灯泡

一般的浴霸取暖灯泡都是红外线石英辐射灯,这种灯泡升温快,对身体无损害,可瞬间升温至25℃左右。浴霸主要有2个灯泡和4个灯泡两大类,要根据浴室空间的大小合理选择。一般5平方米以下的浴室使用2个灯泡的浴霸便足够了。取暖灯泡一般都是防水防爆型,部分取暖灯泡外加有防护网。由于浴霸与人体接触较多较近,如果质量不过关,很容易发生漏电触电事故,会直接造成伤害,因此应尽可能选择大品牌、高质量的产品。

第二、浴霸灯泡安装细则

首先要切断总电源,然后将两边的取暖灯取下来,在取暖灯位置的边上可以看到两个挂簧,将挂簧取下来后,浴霸的整体塑料盖便可以拿下来,就可以看到灯泡的安装位置,将新的灯泡拧上去即可。

第三、浴霸的安装高度不宜过低

家庭浴室使用的浴霸尽量在头顶的位置进行安装,最好不要离头顶过低,理论上应至少保持40厘米的距离,以保证既能够取暖又不会灼伤皮肤。

第四、浴霸应该安装在浴室的中心部位上方

很多家庭会将浴霸安装在浴缸或淋浴位置的上方,表面看起来冬天能够很快升温,但却存在安全隐患,因为红外线辐射灯升温很快,距离太近很容易会灼伤人体。正确的方法应该是将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或者略靠近于浴缸的位置,这样不仅有安全保证又能使浴霸的功能最大程度发挥。

浴霸灯泡安装并不难,最重要的就是要注意安装过程的安全以及安装的高度。掌握浴霸灯泡安装注意事项,您也可以自己亲自动手,再也不用担心灯泡坏了不会换新的啦。

-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网