家居生活 > > 正文

卫浴五金选购 看材质看工艺-天宏达洁具

2020-08-01

一般的家装卫生间,空间不会太大,但正所谓“麻雀虽小五脏俱全”,卫浴五金就是卫浴间里不可或缺的重要组成部分,它们可是把控着整个卫浴的进出水、物品陈列等细节问题,虽说看起来不起眼,但绝对不容忽视。那么,在选购卫浴五金时有什么技巧呢?怎样才能保证自己使用的卫浴五金配件的质量呢?小编教你三招,买卫浴五金要注意“三看”,是哪三看呢

一看:卫浴五金件的材质

常见的卫浴五金配件有下水器、软管、角阀、花洒、水龙头、地漏、毛巾置物架/挂钩圈及卫浴镜等。这些常见到的五金配件,如果按照材质来划分,又可分为不锈钢材质、空心铜镀铬、全铜实心镀铬、铝材金材质,不同的材质优缺点各异,了解清楚有助选购到心仪的配件:

1.不锈钢材质:耐磨损,且不易生锈,但样式简单,工艺没什么特别之处,比较一般。

2.空心铜镀铬:样式丰富多样,价格也比较实惠,但容易受磨损,也易变形。

3.全铜实心镀铬:工艺精细,有较厚的电镀层,较为结实耐用,这种卫浴五金件样式比较少,价格贵。

4.铝合金材质:耐磨损,质轻耐用,但用久了外观可能会发乌,影响美观。

二看:卫浴五金件工艺

经过优质工艺处理过的家装五金件,一般会历经复杂的机械加工、抛光、焊接和检验的工序,经过这样的工艺做出的卫浴五金件美观且使用性能好。一般铜质的五金表面都会有电镀层,而标准的电镀层不仅可令产品表面呈现细腻均匀的效果,还可避免潮湿环境中氧化和生锈。选购五金件时肉眼观察配件的表面,无气泡、镀层均匀的为佳。

三看:卫浴五金件类别

不同的家装五金件要求不同,要确保您选购的五金件质量过关,要对不同的五金件区别选择。

锁具:优选是铜芯锁,但要谨防被骗了,因为有的锁芯仅是在芯头包了一层铜皮的“铜芯”,而锁芯却是塑料的。全铜镀镍与铁镀镍锁虽然外观看起来一样,但价格上却又天壤之别,一般全铜锁带静音效果,而铁索则不带静音,仔细一看,全铜锁工艺非常精细,而铁索的工艺却较为粗糙。

卫浴挂件:选购卫浴挂件,这也是众多消费者的消费“盲区”,选购五金件的时候主要看使用起来是否方便,而亮光面的挂件最好不用选。

水龙头:卫浴龙头的关键所在正是里面的陶瓷芯。质量好的龙头,手柄开合会十分顺滑;相反,质量差的龙头,手柄开合时则会有些发涩感,使用起来会有明显差别。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
-

-

相关阅读

guhuilingm资讯网